Verifikasi Pra-NKV di PT. Mitra Sinar Jaya

Martapura, InfoPublik - Verifikasi Pra-NKV (Nomor Kontrol Veteriner) ini bertujuan untuk pemberian rekomendasi NKV. Dimana NKV merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI serta menjadi bukti sah tertulis telah terpenuhinya higiene dan sanitasi jaminan keamanan produk hewan.

Bersama Kasi Keswan yakni drh. M. Akbar Susanto, drh. Asep Yusup, Siti Khadijah, S.Pt dan Muhammad Hizral Mahfuz menyambangi kantor cabang regional kalsel dari PT. Mitra Sinar Jaya yang berlokasi di Kecamatan Karang Intan, Rabu (1/2/2023).

Diawali wawancara dengan para direksi PT. Mitra Sinar Jaya dan dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke bagian produksi.

M. Akbar Susanto mengatakan untuk menjamin suatu produk pangan yang berasal dari hewan, sangat penting untuk melakukan proses perizinan NVK. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan Syaripuddin)