Gencar, Pedagang dan Pengunjung Pasar Kecamatan Karang Intan Divaksin Covid-19

Karang Intan,InfoPublik - Menjadi tempat strategis dalam mempercepat target Vaksinasi, Pemerintah kecamatan Karang Intan, Puskesmas I dan Forkopimcam kali ini menyasar pasar dan beberapa desa lainnya.

Adapun pelaksanaannya diadakan di pasar Senin desa Karang Intan dan desa Jingah Habang Ilir, Senin (27/12/2021).

Kepala Kapus I Karang Intan Miftahul mengatakan bahwa orang yang divaksinasi adalah para pedagang yang berjualan pada setiap hari Senin, para pembeli baik warga setempat maupun warga dari luar yang datang untuk berbelanja, juga dilakukan pada para pengendara yang lewat ditawarkan untuk mengikuti Vaksinasi Covid-19.

Asmawi warga Desa Kiram yang datang untuk berbelanja menyampaikan.

"Rasa syukur dan terima kasihnya atas acara Vaksinasi tersebut kebetulan katanya  ulun belum divaksin karena kesibukan kerja, Alhamdulillah hari ulun sudah di Vaksin,"ujarnya.

Adapun hasil Vaksinasi di Pasar Senin Desa Karang Intan adalah Sebagai berikut :
*Hasil vaksinasi di kecamatan Karang Intan hari Senin, 27 Desember 2021 :*

• Pasar Senin Ds. Karang Intan :
- V1 : 113 orang.
- V2 : 26 orang.
- Jumlah : 139 orang.

• Ds. Jingah Habang Ilir :
- V1 : 89 orang.
- V2 : 74 orang.
- Jumlah : 163 orang.

• Total keseluruhan :
- V1 : 202 orang.
- V2 : 100 orang.
- Jumlah : 302 orang.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Karang Intan Muhamad Ilmi, Waka Polres Kompol Muhammad Fihim, Kapolsek Ipda Adan, Anggota Polsek Aipda wawan, Plt. Danramil Samsul.H, Pambakal Desa Karang Intan Ari.
Sebagai Tim Medis dari Kegiatan tersebut adalah Kapus I Karang Intan. (IP Kab. Banjar/Brigade Karang Intan/Disransyah)