Pesona Air Terjun Riam Maniapun

Air Terjun Riam Maniapun terletak di Desa Maniapun Kec. Pengaron Kab. Banjar Kalsel, Desa Maniapun bisa kita tempuh sekitar 1 jam dari Kota Martapura, untuk menuju lokasi Air terjun tersebut kita harus melewati jalan setapak sejauh ± 2 KM.

Jalan yang ditempuh untuk menuju Air Terjun cukup Asri dengan banyak pepohonan disamping kanan dan kiri jalan kita juga bisa melihat pemandangan pegunungan apabila ingin lebih menikmati alam sekitar mungkin lebih baik dengan berjalan kaki dengan waktu tempuh sekitar 45 menit atau bisa menggunakan ojek yang ditawarkan warga Desa Maniapun apabila menggunakan ojek waktu tempuh sekitar 20 menit untuk sampai ke lokasi Air terjun Riam Maniapun.

Memang air terjunnya tidak tinggi seperti air terjun kebanyakan, namun landai dengan kemiringan sekitar 45 derajat dan memanjang sekitar 30 meter, selain air terjunnya yang sangat indah pemandangan sekitar pun sangat eksotis dengan bebatuan dan akar-akar pohon rindang Khas Kalimantan.