Upacara Peringatan HUT ke-77 RI di Kecamatan Gambut

Gambut, InfoPublik - Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia dilaksanakan di Lapangan Terminal Penumpang Tipe A Barakat Gambut dengan Inspektur Upacara Camat Gambut Ahmad Fauzan dan Komandan Upacara Batuud Syamsuddin, Rabu (17/8/2022).

Kerja sama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Kecamatan Gambut dengan Balai Pengelolaan Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XV Provinsi Kalimantan Selatan.

Petugas Paskibraka dari Kecamatan Gambut merupakan hasil seleksi dari beberapa sekolah di Kecamatan Gambut yaitu, MTsN 1 Gambut 9 orang, SPMN 1 Gambut 4 orang, SMAN 1 Gambut 13 orang, SMKN 1 Gambut 8 orang dan MAN 3 Banjar 3 orang. Jumlah 37 orang.

Dalam pelaksanaan HUT ke-77 RI ini keseluruhan hadir berjumlah petugas dan peserta 1.320 orang.

Dalam kegiatan rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia sebelum Upacara Peringatan menampilkan kesenian Tari Sulan Hias diangkat dari kerajinan Air Guci Kabupaten Banjar dari SDN Gambut 2, Rudat Man 3 Banjar pimpinan Afwah, dan keseniaan lainnya.

Hadir dalam kegiatan Anggota Dapil 3 DPRD Kabupaten Banjar MH. Yunani dan Herlina Anggraini, Polsek Gambut Ipda H. Rusbandi, Danramil 1006-08 Kapten Cba. Heru Sukarsun, Kepala KUA Gambut Zulkifli, Kepala UPT. Disdukcapil, Kepala UPT. Puskesmas Sugeng Riyanto, Kepala Korwil Pendidikan Muhamad Baderi, Kepala Korwil KB, Kepala BPP Gambut Hj. Wahidah, Lurah dan Pambakal se Kecamatan Gambut, Para Kepala sekolah, Kepala Linmas, Satpam, Damkar.

Juga hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani, Persit Kartika Chandra Kirana, Bhayangkari. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).