Disnakertrans Gelar Pelatihan Jurusan Komputer

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka peningkatan kualitas Sumber Data Manusia untuk para pencari kerja, maka dianggap perlu memberi pelatihan yang bersifat teknis kepada pencari kerja yang ada di Kabupaten Banjar.

Yang nantinya diharapkan berdaya saing di dunia kerja sehingga dapat menekan angka pengangguran di Kabupaten Banjar.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kab. Banjar bekerja sama dengan LPK Rajawali Duta Computer mengadakan Pelatihan Jurusan Komputer. Peserta yang mengikuti dari berbagai kecamatan di Kab. Banjar dari 28 Oktober 2022 hingga 8 November 2022.

Materi yang diajarkan adalah penggunaan Microsoft Office yang berguna untuk membantu pekerjaan. Melalui kegiatan ini diharapkan peserta pelatihan dapat terus meningkatkan ilmu pengetahuan di Bidang TIK dan dapat menerapkan pada dunia kerja. (IP Kab. Banjar/Brigade Disnakertrans)