Serang Warga, Monyet di Murung Keraton Dievakuasi DPKP Banjar

Martapura, InfoPublik - Mendapatkan info terkait seekor monyet menyerang warga Jalan Karya Gang Darul Fallah RT.05 RW. 05 Kelurahan/Desa Murung Keraton Kecamatan Martapura, Rabu (21/12/2022).

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas ke lokasi kejadian.

Menurut penuturan warga sekitar monyet menggigit kaki kanan Raisha yang menyebabkan luka.

Diterangkan Musthofa pemilik monyet tersebut mengatakan monyet sudah dalam keadaan mengamuk, saya tidak tau dia marah karena apa, atau stres karena apa dan sudah menggigit Raisha dikakinya.

Sementara Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, info masuk sekitar pukul 14.55  wita.

"Saat itu, infonya sang pemilik monyet tersebut melaporkan sendiri bahwa monyetnya mulai mengamuk dan tidak tau apa penyebabnya," ucap Yudhi.

Menanggapi hal tersebut terang Yudhi tim Damkar Banjar langsung membawa peralatan dan kandang bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan.

"Setelah sampai di lokasi ternyata monyet sudah diamankan warga dimasukkan kedalam kandang. Selanjutnya Petugas Damkar membawa monyet ke kantor untuk diamankan. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)