Meresahkan Warga, Seekor Anjing Liar Diamankan di Cindai Alus

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor anjing liar yang kerap berkeliaran di lingkungan warga di Jalan Murai Komplek Alfatin Desa Cindai Alus Kecamatan Martapura, Minggu (27/11/2022).

Kasi Penyelamatan DPKP Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, anjing tersebut kerap berkeliaran di lingkungan warga dan membuat resah warga setempat.

"Kita evakuasi anjing liar, anjing kampung yang berkeliaran masuk lingkungan rumah warga di Alfatin ini sudah tiga hari ke belakang. Warga resah takut," kata Yudhi.

Sejumlah personel damkar diterjunkan untuk evakuasi anjing tersebut. Butuh waktu sekitar 40 menit bagi petugas untuk evakuasi anjing.

"Anjing sudah ditangkap dan diamankan ke MAKO DPKP untuk direhab," ujar Yudhi. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/SAY17)