ITDA Banjar Perkuat Pelaksanaan FGD Audit Investigasi

Martapura, InfoPublik - Inspektorat Daerah (ITDA) Kabupaten Banjar menggelar Focus Group Discussion (FGD) Pedoman Audit Investigasi, di Aula Kantornya, Martapura, Selasa (30/12/2022).

Kegiatan dibuka Sekretaris Min'am Naqi dan menghadirkan narasumber dari Kementerian Sekretariat Negara Imam Suharjo yang dihadiri oleh peserta Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Inspektorat Daerah Kabupaten Banjar.

Dalam pemaparannya Imam menyampaikan bahwa audit investigasi adalah proses mencari, menemukan,mengumpulkan, dan menganalisis serta mengevaluasi bukti-bukti secara sistematis oleh pihak yang kompeten dan independen untuk mengungkapkan fakta atau kejadian yang sebenarnya tentang indikasi tindak pidana korupsi dan/atau tujuan spesifik lainnya sesuai peraturan yang berlaku.

"Audit Investigasi harus dilaksanakan berdasarkan fakta dan kriteria sesuai dengan standar audit," tambah Imam.

Pada Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Diskusi dan Tanya Jawab terkait dengan pelaksanaan audit investigasi. (IP Kab. Banjar/Brigade Inspektorat)