Heboh, Biawak Masuk Kandang Ternak Warga di Pesayangan Utara

Martapura, InfoPublik - Seekor biawak sepanjang satu meter sembunyi di bawah wastafel rumah warga daerah Pesayangan Utara, Minggu (23/10/2022)

Awalnya, pemilik rumah hendak menangkap sendiri biawak tersebut dengan memasang perangkap di kandang dengan menggunakan umpan telur.

Namun, biawak tersebut malah melawan dan ketakutan sehingga bersembunyi di lebih jauh di dalam kandang.

Pemilik rumah pun kebingungan sehingga langsung memanggil petugas Pemadam Kebakaran, Kabupaten Banjar.

Setelah mendapati laporan dari pemilik rumah Bahrul Ilmj, anggota Damkar langsung datang ke lokasi di Pesayangan, Pesayangan Utara RT 3/RW IV untuk membantu mengevakuasi.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kota Salatiga.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Kabupaten Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP)