Gambut, Lebih Awal Lebih Baik Input Data non ASN

Gambut, InfoPublik - Pemerintah Kecamatan gambut laksanakan Verifikasi dan Validasi data non ASN Kabupaten Banjar di Aula Sultan Sulaiman BPKSDM Kabupaten Banjar, Rabu (28/9/2022).

Menurut Camat Gambut Ahmad Fauzan panitia verifikasi dan validasi oleh BPKSDM menanyakan kesesuaian data dari Salinan ijazah terakhir, Salinan Surat Keputusan Tahun 2021, Salinan bukti pembayaran gaji beserta tanda terima tahun 2021 dan Surat pertanggungjawaban yang ditandatangani di atas materai.

Data tersebut telah dikumpulkan atau dilaporkan sebelumnya ke BKD oleh Kecamatan Gambut.

Dari Gambut hadir Camat Gambut Ahmad Fauzan dan operator Kecamatan Erma Maulida.

Untuk Kecamatan Gambut ada 5 orang non ASN yang telah diverifikasi dan divalidasi yaitu Alfian Hidayat, Bahrul Hadi, Muhammad Husaini, Mariya Ulfah dan Nuri Firnida.

Data non ANS yang telah dilaporkan dan diverifikasi dan divalidasi dan penandatanganan Berita Acara, maka telah bisa membuat akun pada laman website "pendataan-nonasn.bkn.go.id." dan mengisi biodata, riwayat pekerjaan dan resume data .

Alfian Hidayat dan kawan-kawan hari ini juga membuat akun dan mengisi data yang diperlukan.

Menurut Alfian, "bisa lebih awal itu lebih baik." (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)