Empat Tempat di Wilayah Kecamatan Gambut Laksanakan Vaksinasi Covid-19

Gambut,InfoPublik - Pemerintah Kecamatan Gambut dan Forkopimcam bersama Puskesmas Gambut Kembali menggelar Vaksinasi Covid-19.

Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan di Halaman Universitas NU, Halaman UPT. Puskesmas, Pasar Tungging Desa Guntung Ujung dan Desa Makmur Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (26/12/2021)

Hadir dalam kegiatan Camat Gambut Ahmad Fauzan, Kepala UPT. Puskesmas Gambut Sugeng Riyanto, Kapolsek Gambut Iptu Mardiyono, S.H, Danramil 1006-08 Gambut Kapten CBA. Teguh R Asmara, Sekretaris Camat Zakaria, Lurah Gambut, Lurah Gambut Barat, Karyawan Kecamatan, Kelurahan, Pendamping Desa, Kerukunan Relawan Gambut, Pambakal, BPD dan Perangkat Desa.

Camat Gambut Ahamd Fauzan mengajak bersama-sama mensukseskan pencapaian terget vaksinasi covid-19 di wilayah Kecamatan Gambut. Berkenaan hal tersebut diharapkan semua unsur dapat bekerjasama memaksimalkan waktu mengisi kegiatan percepatan pelaksanaan vaksinasi covid-19 dengan saling memperhatikan dan saling mendukung kegiatan di lapangan.

Kepala UPT. Puskesmas Sugeng Hariyanto menurunkan tenaga Kesehatan sebanyak 26 orang, dengan membagi menjadi dua tim. Tim I sebanyak 14 tenaga Kesehatan bertugas di lokasi Universitas NU pagi hari dan di Halaman UPT. Puskesmas Gambut sore sampai malam hari. Tim II sebanyak 12 orang bertugas di Pasar Tungging Desa Guntung Ujung dan Desa Makmur pelaksanaan secara door to door.

Kegiatan vaksinasi di empat tempat tersebut masing-masing berjumlah di halaman Universitas NU 314 orang, di Halaman UPT. Puskesmas 655 orang, di Pasar Tungging desa Guntung Ujung 227 orang dan desa Makmur 103 orang, jumlah keseluruhan 1.299 orang. (IP Kab. Banjar/Brigade Gambut/Hairudin)