Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Aluh-aluh Tabur Benih Ikan di Desa Haur Kuning

Martapura, InfoPublik - Desa Haur Kuning Kecamatan Beruntung Baru Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan menjadi desa prioritas di laksanakan penaburan benih ikan, Jum'at (29/7/2022)

Sebanyak 18 kolam jaring berukuran kecil dilakukan penaburan benih ikan patin oleh Tim Penggerak PPK dan unsur Muspika serta Babinsa Koramil 1006-11/Aluh - aluh

Rasyid Pembakal Desa Haur Kuning merasa terbantu warganya, 18 jaring penampungan pemeliharaan ikan kini ditaburi ratusan bibit ikan patin.

Dikatakannya, Sangat diharapkan warga bahwa untuk mendukung pemerintah ketahanan pangan tak hanya padi saja ikan pun bisa karena selain bersawah petani tambak ikan ada juga dibudidayakan warga disini.

"Terima kasih kepada Bapak Camat Beruntung Baru ketua PKK, Babinsa juga warga Desa Haur Kuning warga kami menerima bantuan bibit ikan," ucap dia.

Sersan Dua Joko Seriyono mengatakan pendampingan progam bertujuan agar terciptanya ketahanan pangan masyarakat.

"Dengan harapan tercipta ekonomi masyarakat dan paling tidak sudah terbantu meringankan beban untuk warga ," pungkas Joko. (MC Kominfo Kab. Banjar/Daus/Man)