DPRKPLH Banjar Usulkan Peserta Calon Desa Proklim 2023

Martapura, InfoPublik - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar melaksanakan pendataan desa binaan serta pembuatan jadwal sosialisasi bimtek pengisian data Proklim bersama desa binaan, Kamis (2/2/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Yunida Rosniar Kepala Seksi Konservasi dan Pemeliharaan Lingkungan (KSDAPLH) dan staf serta dua (2) Desa Proklim menuju Lestari dan 7 (tujuh) Desa  Proklim Utama 2022.

Yunida mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari surat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Direktorat Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim (Dirjen PPI) Nomor S.47/PPI/API/PPI.0/1/2023 tanggal 30 Januari 2023 11 perihal Penyelenggaraan Proklim Tahun 2023.

Ditambahkannya guna memperkuat dan meningkatkan kualitas pelaksanaan ProKlim, maka pendaftaran ProKlim Tahun 2023 diintegrasikan dengan data Sistem Informasi Data Indeks Kerentanan (SIDIK) dan Sistem Perhitungan Reduksi Emisi GRK secara Cepat Tepat dan Responsible untuk Masyarakat (SPECTRUM).

Pendaftaran lokasi ProKlim untuk penilaian Tahun 2023 akan ditutup pada hari Senin 8 Mei 2023, pukul 16.00 WIB. Pendaftaran yang dilaksanakan setelah tanggal tersebut, akan diproses penilaiannya pada Tahun 2024. (IP Kab. Banjar/Brigade DPRKPLH/Muhib)