Pasca Kenaikan BBM Bersubsidi, DKUMPP Banjar Mantapkan Persiapan Pasar Murah

Martapura, InfoPublik - Pasca penyesuian kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian (DKUMPP) dalam waktu dekat menggelar pasar murah.

Hal tersebut ditegaskan Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati saat memimpin Rapat Persiapan Pasar Murah, di Aula Kantornya, Jumat (9/9/2022).

Adapun direncanakan kegiatan pasar murah ini dilaksanakan pada 20 Kecamatan di Kabupaten Banjar.

I Gusti Made Suryawati menjelaskan, hal ini upaya kita untuk mengendalikan inflasi sesuai amanat presiden dan kementerian dalam negeri.

"Komoditi yang berdampak pada inflasi seperti telur nanti kiranya dapat kita jual dengan harga terjangkau," ucap Made.

Dikatakan Made, ada juga komoditi barang kebutuhan pokok lainnya yang akan kita jual di pasar murah.

Sementara, Kasi Bidang Perdagangan Eka menambahkan waktu pelaksanaan Insya Allah rencana bulan September ini.

"Kegiatan Pasar Murah ini juga nantinya akan menggandeng para distributor dan agen," tutup dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)