Penguatan Kelembagaan Koperasi, DKUMPP : Koperasi Aktif Tertib Laksanakan RAT

Martapura, InfoPublik - Menguatkan pondasi yang membuat koperasi kokoh yaitu kelembagaan, jika suatu organisasi kelembagaannya lemah maka akan sangat mempengaruhi kegiatan atau program selanjutnya.

Mengatasi masalah tersebut Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar berupaya keras mengambil langkah kebijakan dengan memberdayakan koperasi, di Kopbun untung bersama dan di KOPRI bhumi bhakti, Rabu (14/9/2022).

Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati di tempat terpisah mengatakan, maka dengan penguatan kelembagaan koperasi ini dapat meningkatkan segi manajemen usaha, pengetahuan dan keterampilan koperasi.

"Terlihat dari jumlah koperasi di Kabupaten Banjar ada sekitar 254 koperasi yang aktif 167 koperasi dan yang melaksanakan RAT ada 61 koperasi," jelas dia.

Ia juga berharap dengan kegiatan ini koperasi aktif di Kabupaten Banjar menjadi koperasi yang tertib melaksanakan RAT pada setiap tahunnya.

Adapun kegiatan ini dilaksanakan di 20 koperasi yang ada di Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)