Gelar Pasar Murah, Kepala DKUMPP : Upaya Percepatan Inflasi di Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) menggelar pasar murah di Halaman Kantor Kecamatan Martapura Timur, Kamis (6/10/2022).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 10.00 Wita dibuka langsung oleh Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati.

I Gusti Made mengatakan Pasar murah ini kita gelar sebagai upaya dalam percepatan pengendalian inflasi di Kabupaten Banjar.

"Pasar murah ini terselenggara oleh kerjasama antara DKUMPP dan TPID Kab. Banjar," ujar Made.

Dijelaskan Made, Produk yang dijual disini seperti sembako berbagai macam jenis dengan harga terjangkau untuk masyarakat.

“Tentu ada selisih harga lebih murah dari harga di pasar, berkisar antara Rp 1.500 hingga Rp 5.000,” ucap dia.

Made juga menambahkan dari DKUMPP sendiri menyiapkan gula, minyak goreng dan Telur.

"Semoga dengan adanya pasar murah ini, dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako mereka dengan harga yang terjangkau," harap dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)