Dishub Banjar Gelar Monitoring LLASD di Kecamatan Aluh-Aluh

Martapura, InfoPublik - Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar melalui Bidang Angkutan Keselamatan Perhubungan Darat melaksanakan kegiatan Monitoring Lalu Lintas Angkutan Sungai dan Danau (LLASD) di Kecamatan Aluh-Aluh Kabupaten Banjar, Jumat (11/11/2022).

Pada kegiatan monitoring tersebut dipimpin langsung Herman Santoso selaku Kepala Bidang Angkutan Keselamatan Perhubungan Darat dengan didamping para Pelaksana Seksi Angkutan Sungai dan Danau yang bertugas.

Dalam kegiatan monitoring tersebut dari instansi Dishub Banjar yang bertugas menemui beberapa pengemudi kapal untuk menanyakan mengenai tarif penyeberangan antar desa di wilayah Kecamatan Aluh-Aluh saat ini.

Untuk tarif penumpang umum sebesar Rp2000/orang, tarif untuk pelajar sebesar Rp1000/orang untuk pulang-pergi, dan untuk jarak jauh sebesar Rp5000.

Selain digunakan untuk transportasi masyarakat dan pelajar, sebagian kapal-kapal tersebut digunakan para nelayan untuk mencari ikan dan udang. (IP Kab. Banjar/Brigade DISHUB/Indri)