Camat Karang Intan Tinjau Lima Desa yang Melaksanakan Vaksinasi Covid-19

Karang Intan,InfoPublik - Pemerintah Kecamatan Karang Intan terus gencar melaksanakan pencapaian Vaksinasi di seluruh Desa hingga mencapai target.

Hal tersebut mengingat capaian Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Banjar harus mencapai target 70%, dengan target ini Kecamatan di Kabupaten Banjar Khususnya Karang Intan ikut andil dalam pelaksanaanya pada lima Desa, Selasa (21/12/2021).

Camat Karang Intan Muhammad Ilmi sangat menyambut baik dan mengapresiasi akan besarnya antusiasme warga dalam mengikuti Vaksinasi tersebut.

"Kami sangat berterimakasih khususnya kepada segenap unsur yg mendukung terlaksananya kegiatan di lima Desa pada hari ini,"ucapnya.

Pambakal Abdul Basid mengatakan bahwa Jumlah penduduk di Desa Mandi Kapau Barat adalah 1.700 orang.

"Pada hari pertama ini Insya Allah warga yg mendaftarkan diri bisa mencapai lebih 600 orang,"ujarnya.

Diharapkannya mudahan mudahan dengan adanya Vaksinasi dan dengan pemberian Doorprize kepada warga yang bervaksin sehingga dapat memancing warga untuk datang berbondong bondong ke tempat acaranya, sehingga warga Mandi Kapau Barat sudah dapat terhindar dari wabah Covid-19.

Kepala Puskesmas Karang Intan II Ridha Husin mengatakan warga Mandi Kapau Barat yang mendaftarkan diri sudah mencapai 600 orang hal ini merupakan terbanyak untuk wilayah setempat.

Kepala Puskesmas I Karang Intan Miftahul menyampaikan rasa syukurnya atas pencapain hasil hari ini, ini semua berkat kerja sama semua pihak yang bekerja tanpa kenal lelah.

Adapun Desa yang melaksanakan Vaksinasi massal tersebut adalah

1. Desa Mali mali dengan Target Sebanyak 300 orang.

2. Desa Karang Intan dengan Target 200 orang.

3. Desa Jingah Habang Ulu dengan target 100 orang.

4. Desa Mandi Kapau Barat dengan target 600 orang.

5. Desa Jingah Habang Ilir dengan target 100 orang.

Sedangkan hasil vaksinasi di Kecamatan Karang Intan Selasa (21/12/2021) :

• Ds. Jingah Habang Ilir :

- V1 : 28 orang.

- V2 : - orang.

- Jumlah : 28 orang.

• Ds. Mali Mali :

- V1 : 298 orang.

- V2 : 6 orang.

- Jumlah : 304 orang.

• Ds. Jingah Habang Ulu :

- V1 : 75 orang.

- V2 : 1 orang.