Babinsa Koramil Aluh-aluh Bersihkan Kantor Balai Desa Pasca Kebakaran

Martapura, InfoPublik - Pasca kebakaran yang melanda Kantor Desa Simpang Warga Kecamatan Aluh-aluh, Kabupaten Banjar, Minggu (6/2/2022) pukul 15.00 Wita.

Prajurit Babinsa Koramil 1006-11/Aluh-aluh turun langsung membantu Kepala desa membersihkan puing - puing pasca kebakaran Kantor desa tersebut.

Dalam kegiatan ini selain turut dihadiri Kepala Desa, Ketua RT, warga juga personil  Babinsa Koramil - 011/Aluh - aluh Sersan Dua Miswage bersama rekannya membantu pembersihan.

Menurut keterangan Kepala Desa Simpang Warga Dalam Mansyur membenarkan adanya bangunan kantor desa terbakar dan seisi balai desa ikut ludes terbakar, tidak ada korban jiwa namun ditaksir kurang lebih Rp250 juta kerugian, akibat korsleting listrik, dan saat ini masih dalam pendalaman Polsek.

Sementara sejumlah personil Koramil 1006-11/Alh dibantu aparat desa dan Babinsa membersihkan puing sisa material yang terbakar semua dapat dibersihkan sekaligus berkoordinasi langkah selanjutnya
bersama Kepala desa, Danramil juga Polsek. (MC Kominfo Kab. Banjar/Humas Kodim/Daus/Man)