TK Pembina Negeri Aluh Aluh Dilalap Si Jago Merah

Martapura, InfoPublik - Kebakaran terjadi di Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan, Kamis (16/6/2022) pukul 01.00 wita. Lokasi kebakaran tepatnya bangunan TK Pembina Negeri Aluh-Aluh Desa Bunipah Kecamatan Aluh-Aluh, Kabupaten Banjar.

Belum diketahui persis penyebab kebakaran yang telah menghanguskan bangunan tersebut. Namun, kebakaran menyebabkan warga setempat geger, sehingga kocar-kacir berusaha memadamkan api yang membubung tinggi dengan asap hitam tersebut.

Informasi dihimpun dari petugas Sektor Gambut Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, kobaran api sudah dapat dikuasai.

Dampak dari musibah kebakaran itu dilaporkan telah merusak satu bangunan yang mengakibatkan kerugian ratusan juta.

Kepala Seksi Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi membenarkan anggota di Sektor Gambut sedang melakukan pertolongan dan pendataan para korban. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP)