Air Sungai Meluap, BPBD Banjar Reaksi Cepat Kirim Logistik di Mataraman

Martapura, InfoPublik – Menindaklanjuti, laporan dari operator radio di kecamatan Mataraman, Ketua Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Warsita, Mengarahkan Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD melaksanakan monitoring debit air di Desa Umbul Kecamatan Mataraman, Senin (7/11/2022).

Dengan hasil yang dilakukan tim terdapat ketinggian air yang bervariasi di setiap desa kurang lebih 15 - 40 cm, panjang genangan kurang lebih 200 meter, dengan arus cukup kuat.

Untuk diketahui, Intensitas hujan yang cukup tinggi di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya membuat air sungai meluap hingga persawahan mengakibatkan akses jalan tidak dapat dilalui kendaraan bermotor.

Pada kegiatan ini juga dilakukan penyerahan bantuan logistik oleh Tim dari BPBD Banjar yang disaksikan Camat Mataraman, Polres Mataraman, Polsek Mataraman dan Ketua Rt Desa Umbul.

Adapun wilayah terdampak Desa Takuti, Desa Tanah Abang, Desa Simpang Tiga dan Desa Umbul. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)