
Dinas Damkar Bantu Ganti Ban Bocor di Jalan A.Yani Gambut
MARTAPURA, InfoPublik – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut membantu sebuah mobil kebocoran ban, di Jalan Ahmad Yani KM 13,200 Kelurahan Gambut Barat Kecamatan Gambut, Kamis (22/5/2025) subuh.
Pemilik mobil atas nama Muhammad Fauzan Badaly menuturkan awalnya mobil jalan seperti biasa, namun saat dalam perjalan pulang kerumah ban mengalami kebocoran.
"Saat itu ingin mengganti ban bocor dengan ban cadangan. Namun saat memeriksa di bagasi, kunci roda dan lain-lain lupa membawa. Tidak ada pikiran lain langsung saja saya menghubungi Damkar Banjar Sektor Gambut," ujarnya.
Lanjutnya, tak berselang lama datang petugas damkar membawakan dongkrak dan kunci pas untuk mengganti roda mobil.
"Alhamdulillah ban mobil sudah terganti, saya bisa melanjutkan perjalana. Terima kasih Damkar Banjar sudah membantu kami," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras M Kasyaf mengatakan info masuk sekitar pukul 4:05 Wita.
"Saat itu, infonya ada mobil mengalami kebocoran ban dan tidak ada membawa kunci roda dan lain-lain, diketahui mobil milik Muhammad Fauzan Badaly," ujar Kasyaf
Dikatakannya, Tim Damkar Banjar langsung bergerak ke lokasi membawa peralatan.
"Kami berhasil mengevakuasi dan mobil sudah diganti dengan ban cadangan, kemudian warga tersebut melanjutkan perjalanannya, evakuasi selesai pukul 4:30 wita," tuturnya. (BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)