Serang Warga, Monyet Ekor Panjang Diamankan di Jalan Pematang Panjang

Martapura, InfoPublik - Mendapatkan info terkait seekor monyet menyerang warga Jalan Pematang Panjang RT.02 RW.02 Kelurahan/Desa/Kecamatan Gambut, Sabtu (14/1/2023) siang.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas ke lokasi kejadian.

Diterangkan Abdul Sani pemilik monyet tersebut mengatakan sudah dalam keadaan mengamuk, saya tidak tau dia marah karena apa, atau stres karena apa.

Sementara Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, info masuk sekitar pukul 11.21 wita.

"Saat itu, infonya sang pemilik monyet tersebut melaporkan sendiri bahwa monyetnya mulai mengamuk dan tidak tau apa penyebabnya," ucap Yudhi.

Menanggapi hal tersebut tim Damkar Sektor Gambut langsung membawa peralatan dan kandang bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan.

"Setelah sampai di lokasi ternyata monyet sudah diamankan warga dimasukkan kedalam kandang. Selanjutnya Petugas Damkar membawa monyet ke kantor untuk diamankan. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGUGAMBUT)