DPKP Banjar Evakuasi Pohon Tumbang di Tiwingan Lama

Sempat mengganggu pengguna jalan akibat adanya pohon tumbang yang terjadi di Tiwingan Lama RT.01 RW.01 Desa Tiwingan Lama, Aranio, Minggu (17/3/2024) malam berhasil dievakuasi.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan M. Kasyaf R mengatakan pohon tumbang dekat Balai Desa Tiwingan Lama, batang pohon menghalangi jalan utama dan aktivitas lainya sebelum tim gabungan berhasil membersihkan.

"Syukur tidak ada korban, Petugas Damkar berkoordinasi dengan Polres Setempat dan dibantu masyarakat sekitar untuk memindahkan pohon," ucap Kasyaf.

Dijelaskan Kasyaf pembersihan memakan waktu kurang lebih 4 jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Kasyaf juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu membersihan pohon tumbang yang kemungkinan diakibatkan hujan beberapa hari ini kemudian menyebabkan tanah bergeser.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Kasyaf juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP.Kab.Banjar/Brigade DPKP/REGU1/SAY17)