Antisipasi Dampak Kenaikan BBM, DKUMPP Banjar Monitoring Bahan Pokok di Pasar Gambut

Martapura, InfoPublik - Melalui Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Pemerintah Kabupaten Banjar melakukan monitoring setiap hari salah satunya ke Pasar Kindai Limpuar Kecamatan Gambut dalam rangka memantau stabilitas harga bahan pokok dampak kenaikan harga BBM, Rabu (21/9/2022).

"Agenda kami ini untuk menyikapi kenaikan harga BBM yang telah diumumkan oleh Pemerintah Pusat baru-baru ini, sehingga DKUMPP Kabupaten Banjar melaksanakan Monitoring Harga Kebutuhan Barang Pokok," ungkap Kepala DKUMPP I Gusti Made Suryawati.

Pada monitoring ini Made juga memastikan untuk distribusi dan stok barang kebutuhan pokok aman dan lancar.

Sementara, Kasi Pengendalian Harga Kebutuhan Barang Pokok dan Penting, Eka Yusnitawati menjelaskan dari hasil pemantauan di lapangan ke sejumlah pedagang dan toko-toko yang berada di Pasar Kindai Limpuar Kecamatan Gambut, hingga saat ini kenaikan harga BBM belum mempengaruhi perubahan atau kenaikan harga dari sejumlah bahan kebutuhan pokok. (IP Kab. Banjar/Brigade DKUMPP)