Bupati Banjar Ikuti Entry Meeting Terkait Pemeriksaan Kinerja Terinci Atas Penanganan Pandemi Covid-19 Se-Kalimantan Selatan

Martapura, Infopublik - Bupati Banjar H.Khalilurrahman mengikuti Kegiatan Entry Meeting terkait Pemeriksaan Kinerja Terinci atas Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan Tahun 2020 se-Kalimantan Selatan secara Virtual Di Command Center Barokah Martapura, Selasa(20/10/2020) Pagi.

Kegiatan ini juga dihadiri Plt Gubernur Kalimantan Selatan H.Rudy Resnawan dan Walikota serta Bupati se-Kalimantan Selatan

Dalam pemaparannya Kepala Perwakilan BPK Kalimantan Selatan Tornanda Syaifullah mengatakan tujuan dari pemeriksaan kinerja ini adalah menilai efektivitas penanganan Covid-19 di bidang kesehatan pada Pemerintah Provinsi, Kabupaten atau Kota tahun 2020 dengan lingkup pemeriksaan kinerja mencakup seperti kegiatan Testing, Tracing dan Treatment serta Edukasi dan Sosialisasi melalui Gugus Tugas Covid-19

“Sasaran pemeriksaan dengan tujuan Recofusing dan realokasi APBD, Penanganan bidang kesehatan, Penanganan bidang sosial serta Penanganan dampak ekonomi”,tambahnya.

Dikesempatan yang sama hadir Asisten Administrasi Umum Hj.Siti Mahmudah, Kepala Inspektorat Kabupaten Banjar Kencana Wati, Kepala BPKAD Kabupaten Banjar Achmad Zulyadaini, Kepala BPBD Kabupaten Banjar Irwan Kumar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dr.Diauddin, Dirut Rumah Sakit Ratu Zaleha Martapura Taupik Norman Hidayat, dan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar I Made Suryawati ikut menyaksikan Kegiatan tersebut.(MC.kominfo/prs)