BPBD Banjar Terus Distribusikan Logistik ke Dapur Umum Desa Terdampak Banjir

Martapura, InfoPublik - Mendapatkan informasi terkait kenaikan tinggi air di daerah Martapura Barat. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar Warsita menginstruksikan karyawannya melakukan koordinasi ke kecamatan setempat, Rabu (8/2/2023).

Koordinasi ini pun langsung dipantau Kasi Logistik BPBD Banjar, dalam pantau ke lokasi beliau mengatakan mendistribusikan logistik apabila kecamatan atau desa mendirikan dapur umum untuk masyarakat terdampak banjir.

Hasil dari koordinasi desa Keliling Benteng Ulu akan mendirikan dapur umum di daerah desa.

Sementara itu Kalaksa BPBD Banjar Warsita meminta agar sesegeranya dikirimkan logistik untuk desa yang telah mendirikan dapur umum.

Untuk data sementara, Anggota TRC mendistribusikan bantuan logistik ke desa Keliling Benteng dan kelurahan Keraton. Bantuan yang didistribusikan berupa mie, sarden, minyak goreng dan kebutuhan lainnya.

Lanjut Warsita, Diharapkan dengan bantuan ini dapat membantu masyarakat yang terkena atau terdampak banjir di wilayah Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)