Babinsa Koramil Martapura Kawal Pembagian BLT-DD di Desa Akar Begantung

Martapura, InfoPublik - Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 1, 2  dan 3 Tahun 2024 berlangsung di Gedung Pangirak Rt 01 Desa Akar Bagantung Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar, Sabtu (16/3/2024).

Kegiatan tersebut dikawal Babinsa Koramil 1006-06/Martapura Sertu Buyamin bersama Bhabinkamtibmas dan aparat desa.

Warga penerima bantuan merasa sangat bersyukur dengan hadirnya Prajurit TNI dan Polri di acara tersebut.

Seperti pengakuan salah satu penerima BLT-DD  Zuariyah ( 47). Ia mengaku, kehadiran Babinsa membuat hatinya tenteram dan nyaman menerima bantuan sebesar Rp 900 ribu tersebut.

Beberapa warga penerima bantuan secara spontan menyampaikan ucapan terima kasih kepadanya, karena telah hadir untuk mengawal keamanan dan kelancaran acara.

"Warga gembira melihat Babinsa ikut mengawal dan bahkan memonitor penyaluran BLT-DD agar tepat sasaran," ucap Sertu Buyamin.

Diketahui, BLT-DD tahap 1, 2 dan 3 penerima sebanyak 25 Orang Rp 900.000 di Desa Akar Bagantung.

Dengan adanya bantuan ini diharapkan bisa mempercepat penghapusan kemiskinan ekstrem dan mengurangi dampak ekonomi akibat adanya gangguan ekonomi yaitu inflasi.  (Media Center Banjar/Daus/Man)