Kucing Terjebak dalam Salon

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi satu ekor kucing terjebak dalam salon di Jalan Menteri Empat Gang Cendrawasih RT.29 RW.10 Kel/Desa Keraton Kecamatan Martapura, Sabtu, (26/10/2024) pukul 17.30 wita.

Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga kucing tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa ke salon (speaker) tersebut.

"Kita evakuasi kucing yang berada dalam salon tersbut dengan hati-hati sampai bisa keluar," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi bangkai kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±10 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari salon Sri Wariyati dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf
(BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)