Pohon Tumbang Menutup Jalan di Mentri 4 Martapura

MARTAPURA, InfoPublik - Pohon tumbang sempat mengganggu jalan di Jalan Mentri 4, Karangan Putih, Samping Asrama Polisi, Martapura, Rabu (13/10/2024) pukul 16.04 wita

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Plh. Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Rudy Muzakir mengatakan batang pohon sampat membuat jalan terhambat sebelum tim Rescue Dinas Damkar berhasil membersihkan.

"Petugas Damkar dibantu Polisi dan masyarakat sekitar untuk memindahkan pohon," ucap Rudy

Dijelaskan Rudy pembersihan memakan waktu kurang lebih setengah jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu dan juga kondisi saat evakuasi itu hujan kemudian saat selesai hujan reda.

Rudy juga mengucapkan terima kasih kepada Polisi dan masyarakat sekitar yang ikut membantu membersihan pohon tumbang.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Rudy juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (Brigade DPKP/PELETON1/SAY17)