Dinas Damkar Evakuasi Kucing Dalam Sumur di Komplek Pangeran Antasari

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi satu ekor kucing dalam sumur di Komplek Pangeran Antasari No. 26A, RT.2 RW.5, Kelurahan Jawa Kecamatan Martapura, Senin (23/9/2024) pagi.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga kucing tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa masuk ke sumur dan syukur cepat diketahui karena ada suara.

"Kita evakuasi kucing dari sumur warga tersebut dengan menggunakan alat rescue," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±20 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari sumur M. Sa'bani dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf
(BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)