Dinas Damkar Banjar Evakuasi Kucing di Kantor BPKPAD

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi kucing di DAK Kantor BPKPAD, Senin (9/9/2024) siang.

Kabid Pemadaman, Kebakaran, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan Yuliana Dewi Astuti (Pegawai BPKPAD), yang diduga kucing tidak bisa menemukan lagi jalan keluar dan terkurung di dak dan diketahui setelah mengeong keras sekali.

"Kita evakuasi kucing dari dak tersebut dengan hati-hati," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari Kantor BPKPAD dan Petugas Damkar kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf. (BRIGADE/DPKP/PELETON3/SAY17)