DKUMPP Banjar Bersama KKP Monitoring Pengawasan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan

MARTAPURA, InfoPublik - Dalam rangka Pengendalian mutu di pasar/sentra produksi ikan sehat sesuai amanat Inpres 01 Tahun 2017 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat.

 

Dalam hal ini Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Sub Balai Karantina Ikan, Pengendalian mutu dan keamanan hasil perikanan Banjarmasin Bersama Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Monitoring Pengawasan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan di pasar/sentra produksi ikan sehat, Senin (2/9/2024).

 

DKUMPP Banjar, diwakili oleh Kabid Perdagangan Uhibul Huda Masykur menyampaikan pentingnya monitoring pengawasan mutu perikanan yang dijual di pasar terutama dalam hal pengelolaan sarana prasarana tempat berjualan yang menjadi fokus perhatian seperti tempat wadah ikan dan drainase limbah air buangan ikan.

 

“Sanitasi lingkungan pasar ikan yang baik akan mempengaruhi kualitas mutu ikan segar yang dijual,” ujarnya.

 

Huda juga berharap kerjasama  yang baik antara pengelola Pasar Sekumpul dengan para pedagang ikan agar selalu sinergis dalam upaya untuk meningkatkan kebersihan area pasar agar pedagang dan pembeli dapat berinteraksi dan terjadi proses jual beli yang nyaman dengan  kondisi lapangan yang bersih dan terkelola dgn baik. (Uhibul Huda Masykur/Brigade Manis DKUMPP/InfoPublik/2024)


Komentar