Tim Kesehatan Kecamatan Gambut Siaga Kawal di Upacara Peringatan HUT ke-79 RI

GAMBUT, InfoPublik - Untuk lancarnya Upacara Peringatan HUT ke-79 RI, Tim Kesehatan Kecamatan Gambut siap siaga mengawal pelaksanaan penaikan hingga penurunan bendera merah putih, di Lapangan SMAN Banua Kalsel, Sabtu (17/8/2024).

Kepala UPT. Puskesmas Gambut Sugeng Riyanto menyatakan Tim Medisnya sejak terbentuknya Paskibra Kecamatan Gambut dan selalu mengawal dan mendampingi ketika mereka berlatih.

"Selain tenaga medis UPT. Puskesmas Gambut juga menyediakan mobil Ambulan. Dan pada saat  detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, UPT Puskesmas Gambut menurunkan 6 petugas kesehatan," ujar Sugeng.

Sementara SMAN Banua Kalsel, menurut Kepala sekolah Risa Risdiani menurunkan 16  petugas kesehatan terdiri 4 orang perawat dari Poli dan 12 orang Palang Merah Remaja (PMR)

"SMAN Banua Kalsel juga menyediakan ruangan perawatan. Tim kesehatan selalu siap siaga membantu mereka yang memerlukan pertolongan kesehatan. Mereka berbaris dihampir semua sisi lapangan upacara dengan jarak tertentu," katanya. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).