Upacara Peringatan HUT ke-79 RI di Kecamatan Gambut

GAMBUT, InfoPublik - Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar Laksanakan Upacara Peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia, di Lapangan SMAN Banua Kalimantan Selatan, Sabtu (17/8/2024).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Camat Gambut Ahmad Fauzan dan pembaca teks Proklamasi anggota DPRD Banjar Muhammad Yunani serta pembaca doa kepala KUA Gambut Zulkifli.

Kegiatan pengibaran bendera merah putih ini berlangsung khidmat dan lancar, 33 anggota Paskibraka tuntaskan tugasnya dalam penaikan bendera.

Sebelumnya kegiatan diawali dengan tampilan kesenian yaitu Tari Dayak kreasi dari SDN Gambut 1, Tari Barampaan dari SDN Gambut 11 dan Tari Bapalas Banua dari MTsN 1 Banjar.

Warga sekitar juga antusias mengikuti jalannya prosesi upacara pengibaran bendera merah putih sampai selesai.

Menurut Ketua Panitia HUT Ke-79 RI Kecamatan Gambut, ia merasa bangga dan bersyukur karena upacara berjalan lancar, sukses dan tertib.

"Bendera merah putih naik dengan sempurna, Paskibra kita luar biasa, kerja keras, latihan tak mengenal lelah, dan hari ini terbayar," ungkapnya. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).