Gerakan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting di Kecamatan Gambut

GAMBUT, InfoPublik - Kecamatan Gambut menjadi sasaran 39 Posyandu dengan jumlah kader 195 orang dan bayi sasaran 3.450 orang serta 49 ibu Kekurangan Energi Kronis (KEK). Sudah tertimbang hari ini 2.667 orang bayi.

Acara Gerakan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting se-Kabupaten Banjar dilaunching Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi di Posyandu Pasar Kamis Kecamatan Kertak Hanyar, Senin (10/6/2024).

Kecamatan Gambut mengikuti di beberapa titik zoom meeting termasuk di Gambut Barat zoom meeting hadir Sekretaris Camat Gambut Ramdani, Lurah Gambut Barat Sukrun Ma'mun.

Ditempat terpisah Kepala UPT. Puskesmas Gambut Sugeng Riyanto mengajak warga ayo ke Posyandu Permata Bunda RT 008.

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani juga hadir di Posyandu Permata Bunda RT 008 Kelurahan Gambut bersama Pendamping Teknik Infrastruktur Desa Riva Fahria, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Gambut Maria ulfah, TP. PKK Kelurahan Gambut dan kader.

Menurut Sekretaris Camat Gambut Ramdani yang harus menjadi perhatikan benar-benar ibu ibu yang tergolong Kekurangan Energi Kronis (KEK) sebanyak 49 orang.

"Alhamdulillah angka kehadiran orang tua membawa balitanya ke Posyandu luar biasa banyak," ujarnya

Untuk menarik masyarakat hadir ke posyandu juga diberikan door prize seperti di Posyandu Melati I desa Banyu Hirang.

Menurut Pambakal Banyu Hirang Ismail tujuan  agar masyarakat terutama ibu-ibu lebih giat membawa anak-anaknya posyandu.

Semua komponen masyarakat hadir baik sipil, TNI dan POLRI berperan aktif dalam kegiatan ini. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).