Peringati Hari Lansia Nasional, Puluhan Lansia di Gambut Terima Bansos

GAMBUT, InfoPublik - Wujud perhatian dari Pemerintah kepada masyarakat ditunjukkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Banjar dengan menyerahkan bantuan sosial kepada 20 orang Lanjut Usia (Lansia) di Kecamatan Gambut dalam rangka peringatan Lansia Nasional, Selasa (28/5/2024).

Penyerahan tersebut diberikan Wakil I Baznas Banjar Rahmadi, ia mengatakan lansia yang menerima termasuk dalam kategori kurang mampu dan data diseleksi dan dibuat sesuai permintaan Baznas.

Salah satu yang menerima Aminuddin dari Kelurahan Gambut Barat. "Sangat bersyukur sekali, karena mendapatkan sembako yang tidak diduga-duga sebelumnya," ujarnya.

Hadir dalam acara Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Gambut Erma Maulida serta staf Nuri Firnida, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kecamatan Gambut Mariya Ulfah, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Sahrani. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).