Camat Paramasan Tinjau Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Tradisional

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka memantau perkembangan harga kebutuhan pokok di pasaran, Camat Paramasan Muhammad Farid bersama Timnya melakukan kunjungan ke pasar malam tradisional yang ada di Dusun Emil Desa Paramasan Bawah, Kamis (27/7/2023).

Muhammad Farid menyampaikan kedatangan kami kesini untuk mengetahui harga kebutuhan bahan pokok seberapa besar selisih dan perbandingan harga mengingat pasar tersebut terletak di perbatasan antara Kabupaten Banjar dan Kabupaten Tanah Bumbu.

Rusmani warga Desa Emil mengatakan harga bahan pokok disini sama saja dan tidak berbeda jauh dengan harga di desa lain.

“Gula pasir Rp 15.000, telur dijualnya per biji Rp 2.500 atau per rak isi 30 biji Rp 65.000, beras dijual per liter Rp 15.000 (Baras Hanyar), beras usang (lawas) Rp 14.000,” ujarnya.

Sementara Ihai pedagang sembako dari Kandangan menyampaikan harga sembako yang kami jual sama saja dengan harga di daerah lainnya walaupun lokasi sangat jauh sekali. (IP Kab. Banjar/Brigade Paramasan Disransyah).