Bupati Banjar Serahkan Penghargaan Lomba Posbindu

Martapura, InfoPublik - Dalam memacu semangat dan meningkatkan partisipasi kecamatan, desa terutama para kader Posbindu dalam pelaksanaan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular di Posbindu PTM untuk meningkatkan capaian SPM (standard Pelayanan Minimal)

Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menggelar penilaian lomba Posbindu yang diadakan pada 2 Mei 2023 sampai dengan 25 Mei 2023 dengan tujuan untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang prima, guna peningkatan derajat kesehatan masyarakat, selain itu penilaian lomba Posbindu PTM (Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular).

Dari penilaian tersebut didapatkan 3 ( tiga ) Posbindu terbaik yang sertifikatnya diberikan pada acara Apel gabungan di Halaman Pemda Kabupaten Banjar, Senin (17/7/2023).

Bupati Banjar H. Saidi Mansyur mengapresiasi acara tersebut dan selamat kepada para pemenang semoga hasil yang di capai ini bisa memotivasi dan terus berkontribusi terhadap Kabupaten Banjar khususnya dunia Kesehatan.

Adapun sebagai pemenangnya adalah :

1.Terbaik 1

Posbindu Sehati desa Sungai Lurus wilayah kerja Puskesmas Sambung Makmur kecamatan Sambung Makmur

Mendapatkan Sertifikat Penghargaan dan uang pembinaan sebesar Rp. 3.500.000,-

2.Terbaik 2

Posbindu Banih Maurai desa Pematang Panjang wilayah kerja Puskesmas Sungai Tabuk 1 kecamatan Sungai Tabuk

Mendapatkan Sertifikat Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 3.000.000

3.Terbaik 3

Posbindu Harapan ibu desa Keliling Benteng ULu wilayah kerja Puskesmas Martapura Barat kecamatan Martapura Barat

Mendapatkan Sertifikat Penghargaan dan Uang Pembinaan sebesar Rp. 2.500.000,-

(IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)