Bakaran Sampah Yang Ditinggalkan, Akibatkan Rumah Terbakar

Martapura, InfoPublik - Kepala Bidang Pemadam dan Penyelamatan Dinas Kebakaran Kabupaten Banjar, Didin Miraji menjelaskan, kebakaran terjadi sekitar pukul 23.14 wita menimpa rumah milik Sumanto.

DPKP Kab Banjar bersama puluhan unit mobil Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Kabupaten Banjar berhasil memadamkan api yang membakar sebuah bangunan rumah kosong di Jalan Pendidikan 5 RT.001 RW. 001 Kelurahan Sekumpul Martapura Kabupaten Banjar, sekitar pukul 23.50 wita, usai berkobar selama lebih kurang 30 menit, Minggu (16/7/2023).

Didin menerangkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut karena rumah yang terbakar merupakan rumah kosong.

"Terjadinya kebakaran di rumah kosong milik Sumanto, sekitar pukul 23.14 wita. Kemudian kami langsung bergerak menuju lokasi musibah kebakaran untuk melakukan pemadaman, agar kobaran api tidak menjalar ke bangunan lainnya,” jelas Didin.

Diduga kobaran api yang menghanguskan rumah kosong tersebut diakibatkan oleh adanya api dari pembakaran sampah yang ditinggalkan, sehingga menjalar kebangunan rumah kayu berukuran 6×4 meter milik Sumanto. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU2)