Seekor Kucing Peliharaan Dimangsa Ular Piton di Gambut

Martapura, InfoPublik - Ular piton kembali meresahkan warga Kabupaten Banjar. Kali ini, seekor ular piton memangsa seekor kucing peliharaan warga di Jalan A. Yani Km 14,9, Komplek Raih Perdana, Gambut, Kabupaten Banjar, Rabu (21/6/2023) siang.

“Kami menerima informasi ada ular yang memangsa kucing peliharaan warga,” ujar Gusti Yudhi, Kepala Seksi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar.

Rupanya, saat ditemukan ular piton itu sedang memangsa kucing peliharaan warga di tumpukan barang bekas.

DPKP Banjar sektor Gambut langsung menuju lokasi untuk mengevakuasi ular tersebut. DPKP Banjar langsung langsung mencari ular yang bersembunyi di bawah tumpukan barang bekas tersebut.

Setelah berhasil menemukannya, ular itu langsung diamankan dan nantinya dilepasliarkan jauh dari pemukiman warga. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)