Rumah Kosong di Belakang Stadion Demang Lehman Hangus Terbakar

Martapura, InfoPublik - Kebakaran yang terjadi di Jalan Stadion RT. 12 Indrasari Kabupaten Banjar, Minggu (28/5/2023) pukul 04.00 wita mengakibatkan satu buah rumah hangus dilalap si jago merah.

Beruntungnya, rumah tersebut berada di lahan kosong yang cukup luas dengan pagar dan jauh dari rumah lain. Sehingga api tidak merembet ke rumah lainnya.

Rumah yang terbuat dari kayu itu diketahui milik H. Irin yang memang dalam keadaan kosong.

Kepala Bidang Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji membenarkan kejadian tersebut.

"Setelah mengetahui kebakaran tersebut melalui grup WhatsApp Petugas DAMKAR langsung menuju lokasi menggunakan fire truk, penangan selesai sejam kemudian," kata Didin.

Dikatakan Didin, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar  bersama rekanan BPK swasta lainnya turun langsung untuk memadamkan api.

"Namun sayangnya, rumah yang luas dengan lebar 9 meter dan panjang 14 meter (9×14) itu hangus tak bersisa. Penyebab belum terkonfirmasi dan masih di dalami pihak Polres banjar, syukur tidak ada korban jiwa dan rumah itu sudah lama kosong," tutup dia. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU123)