DPKP Palangkaraya Pelajari Peredaran Daging Beku di Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Banjar menerima Kunjungan Kerja dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kota Palangkaraya Bidang Kesehatan Hewan, Kesehatan Masyarakat Veteriner dan PPHP dalam rangka studi koordinasi dan konsultasi di aula Dinas Pertanian Banjar, Selasa (23/5/2023).

Kehadiran rombongan DPKP Kota Palangka Raya disambut hangat oleh Plt Kepala Dinas Pertanian Banjar Ahmadi.

Ahmadi menyampaikan tujuan dan maksud kedatangan mereka ini dalam rangka meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia dan mengetahui situasi peredaran daging beku di wilayah Kabupaten Banjar.

“Selamat datang di Dinas Pertanian Banjar semoga pertemuan ini bisa kita untuk sharing ilmu sekitar pertanian,” ujar Ahmadi.

Kasi Kesehatan Hewan drh. Akbar Susanto yang menjelaskan pada prinsipnya di setiap wilayah kerena ini kebijakan Kementrian Pertanian, pelepasan sistem pasar daging beku ini sampai merambah ke pasar tradisional, maka semuanya berimbas di antaranya tukang jagal hewan dan pendapatan daerah. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan Syaripuddin)