Dinkes Banjar Buka Posko Kesehatan Gratis Korban Kebakaran di Pekauman Ulu

Martapura, InfoPublik - Musibah kebakaran yang baru terjadi tepatnya pada Rabu (17/5/2023) di desa Pakauman Ulu Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar sekitar Pukul 12.21 Wita.

Kejadian ini merupakan duka yang mendalam di hati masyarakat yang tertimpa musibah, untuk itu Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar melalui UPTD Puskesmas Martapura Timur membuka Posko Pelayanan Gratis bagi warga sekitar yang terdampak musibah Kebakaran ini, Jumat (19/5/2023)

Kepala Puskesmas Martapura Timur Baidawi mengatakan pihaknya menyediakan posko kesehatan gratis bagi korban terdampak kebakaran.

"Bukan hanya dari tim Kesehatan berbagai bantuan sudah mulai berdatangan silih berganti guna meringankan sedikit beban penderitaan dari musibah kebakaran ini," ujar Baidawi.

Ditambahkan Baidawi adapun Bantuan dari UPTD Puskesmas Martapura Timur melayani pengobatan kepada lansia, ODGJ dan usia produktif. Kegiatan ini pun akan terus berlangsung hingga saat ini.

Dengan kejadian musibah kebakaran  tersebut masyarakat yang terdampak :

1 Rumah 7 buah

2. Jumlah KK 14 org

3. Masyarakat terdampak 43 orang
(IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)