Ratusan P3K Lingkup Dinkes Banjar Diberikan Pembekalan dan Orientasi

Martapura, InfoPublik - Sebanyak 339 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mengikuti Pembekalan dan Orientasi yang diselenggarakan Di as Kesehatan Kabupaten Banjar, di Aula Kesbangpol Banjar, Selasa (9/5/2023).

Kepala Dinkes Banjar drg. Yasna Khairina mengucapkan selamat kepada para P3K yang bergabung di ruang Lingkup Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar.

Yasna berpesan agar amanah yang di berikan bisa di jalankan dengan baik sesuai aturan-aturan yang berlaku.

Sekretaris Dinkes Banjar H. Gusti M. Kholdani yang menyampaikan materi tentang Manajemen P3K, tugas pokok dan fungsi Sekretariat Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, dan perilaku kinerja P3K.

Adapun Para P3K tersebut terdiri atas S1 Kesehatan Masyarakat 18 Orang, S1 Gizi 4 orang, Profesi Ners 21 Orang,Profesi Dokter 1 Orang, Profesi Apoteker 9 orang, D IV Kesling 3 orang, D IV Kebidanan 11 Orang, D IV Gizi 3 orang, D IV Analis 9 orang, D III Teknologi Lab. Medis 2 orang, D III Sanitasi 2 orang, D III Kesling 9 orang, D III Kes Gigi 5 orang, D III Keperawatan 114 Orang, D III Kebidanan 108 orang, D III Gizi 8 Orang, D III Farmasi 10 Orang dan Analisis Kesehatan 8 Orang dengan jumlah total 339 orang.

Pembekalan materi juga disampaikan 4 Bidang yaitu Bidang SDK (Sumber Daya Kesehatan) dr. Widya Wiri Utami, Bidang Pelayanan Kesehatan H. Subehan, Bidang Kesehatan Masyarakat Agus Suprantio dan Kepala Bidang P2P (Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit) Linda Yunianti. Hadir juga tim dari Umpeg H. Muhammad  Fakhrurrajie selaku penanggung jawab kegiatan. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)