DPKP Banjar Bantu Evakuasi Mobil Terbalik di Tol Sungai Ulin Mataraman

Martapura, InfoPublik - Sebuah mobil mini bus terguling di Jalan Tol Sungai Ulin Mataraman RT.03 RW.001 Desa/Kelurahan Jingah Habang Kecamatan Karang Intan, Kamis (20/4/2023).

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Gusti Yudhi menuturkan kronologi kejadian Informasi yang didapat dikarenakan pengemudi yang kelelahan dan ngantuk mengakibatkan tidak terkendalinya mobil membuat terbaliknya mobil. Setelah itu petugas melakukan penarikan mobil dibantu unit Rantis Polres Banjar dan relawan setempat. Setelah selesai petugas melakukan pendataan dan memastikan di lokasi benar-benar aman.

"Kami mengerahkan tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar untuk melakukan evakuasi," ucap Yudhi.

Data sementara pemilik mobil adalah Muhammad Arif Rahman bersama empat orang yang diketahui keluarganya. Kondisi yang di dalam mobil, Zaidan (7) mengalami patah di bagian kaki kanan. Aisyah (3 tahun), luka di bagian kaki dan tangan. Kemudian, Raihan (13) sakit di bagian pinggang dan Dahliana (40) mengalami pingsan. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU2)