DPKP Banjar Bersihkan Pohon Tumbang di Jalan Veteran Martapura

Martapura, InfoPublik - Menghambat akses pengguna jalan adanya pohon tumbang terjadi di Jalan Veteran Kelurahan Sungai Sipai Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (28/2/2023) siang.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kasi Pemadaman, Penyelamatan dan Evakuasi Gusti Yudhi mengatakan batang pohon hampir tumbang membuat warga sudah mulai khawatir dan nantinya menghalangi jalan.

"Syukur tidak ada korban, tim dibantu Polsek Martapura, PLN dan relawan," ucap Yudhi.

Dijelaskan Yudhi pembersihan memakan waktu ± 2 jam, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Yudhi juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu membersihan pohon tumbang yang kemungkinan diakibatkan adanya pergesekan arus air dalam tanah menyebabkan tanah bergeser.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Yudhi juga mengimbau agar warga selalu berhati hati dan waspada mengingat intensitas hujan cukup tinggi di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP Kab. Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU2)