DPKP Banjar Evakuasi Biawak di Toko Sparepart Motor Desa Pesayangan

Martapura, InfoPublik - Seekor biawak berukuran ± 2 meter berada di Jalan Pangeran Abdurrahman RT. 03 RW.02 Kelurahan/Desa Pesayangan  Kecamatan Martapura, Jumat (3/2/2023) siang, dievakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar.

Awalnya, Ahmad Hambali pemilik toko menceritakan saat berada di dalam toko mencari barang, namun mendengar suara teriakan mekanik bengkel langsung saja melihat dan terkejut ada biawak berada sekitaran bengkelnya.

"Setelah melihat ada biawak langsung saja saya melapor ke Dinas DAMKAR," tutur Hambali.

Setelah mendapati laporan dari pemilik bengkel, anggota Damkar langsung datang ke lokasi.

Tak butuh waktu lama, biawak tersebut akhirnya berhasil dievakuasi untuk dibawa ke markas Damkar Kabupaten Banjar.

"Biawak dibawa ke markas DPKP Banjar dan sekarang untuk sementara waktu dipelihara anggota," jelas Sayuti.

Pada kesempatan tersebut tim Damkar Banjar juga mengimbau warga agar berhati hati dan selalu waspada terhadap binatang buas ataupun bahaya kebakaran laporkan segera ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP/REGU1)