DMPD Banjar Gelar Bimtek Keuangan dan Aset di Desa Bunipah

Martapura, InfoPublik - Seluruh Perangkat Desa dari Desa Bunipah Kecamatan Aluh-Aluh mengikuti bimbingan teknis  (bimtek)  pengelolaan keuangan dan aset desa yang diselenggarakan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar, Kamis (8/9/2022).

Kepala Bidang Keuangan dan Aset Desa H. Abdullah Fahtar mengatakan pelatihan tersebut penting dalam meningkatkan kapasitas kepala desa dan perangkat desa dalam pengelolaan keuangan desa.

"Besarnya dana desa yang masuk tentunya harus ditunjang dengan sumberdaya manusia yang baik pula dalam pengelolaannya," jelas dia.

Ia juga meminta kepada peserta pelatihan untuk tidak takut menggunakan dana desa selama sesuai prosedur dan tidak ada niatan untuk korupsi.

"Dana desa memang harus dimanfaatkan semaksimal mungkin demi pembangunan desa," ucap dia.

Dengan adanya Bimtek ini Ia berharap, pemahaman, wawasan dan keterampilan perangkat Desa dalam mengelola Aset Desa di Desa Bunipah Semakin Akuntabel. (IP Kab. Banjar/Brigade DMPD)