Khataman Al-Qur'an di TK/ TPA Unit 030 Nurul Huda

Gambut, InfoPublik - Sebanyak 15 Santri TK/TPA Unit 030 Nurul Huda  Desa Kayu bawang Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan melaksanakan Khataman Al-Qur'an, Minggu (17/7/2022).

Pimpinan TK/ TPA Unit 030 Nurul Huda Abdul Syahid mengatakan sebanyak 15 peserta terdiri 4 santriwan dan 11 santriwati mengikuti khataman Al-Qur'an.

Camat Gambut Ahmad Fauzan menyampaikan agar tercipta generasi yang mencintai Al-Quran.

Dia juga berpesan agar setelah khatam jangan berhenti tapi terus belajar dan membaca Al-Quran.

"Al-Quran diamalkan dalam kehidupan sehari hari dan para orang tua supaya membimbing dan memantau anak-anaknya agar menghindari penggunaan HP secara berlebihan,"pinta dia.

Hadir pada acara ini Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gambut Maya Handayani, seluruh ustadz dan ustadzah TK/ TPA unit 030 Nurul Huda desa Kayu Bawang serta orang tua santri. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).